8-800-250-95-75 звонок по России бесплатный
Оформить заказ
Новости

Правительство РФ утвердило новый состав ВАК

03.06.2019

Правительство РФ утвердило новый состав Высшей аттестационной комиссии (ВАК), председателем остался ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Подробнее

В Москве начал работу дополнительный офис нашего учебного центра!

23.09.2018

Уважаемые клиенты, информируем вас, что нами было принято решение выделить в отдельное направление редакционно-издательскую деятельность компании. 

Подробнее

Принимаем платежи на карточный счет Тинькофф

29.08.2018

Уважаемые клиенты. Для удобства и оптимизации расчетов за оказанные услуги с нового учебного года появилась возможность производить расчеты через Тинькофф банк.

Подробнее

Внимание! С 1 июля по 17 августа переходим на летний режим работы.

04.07.2018

С 1 июля центральный офис в Москве перешел на летний режим работы. С 11-00 до 17-00. 

Подробнее

Наш центральный офис в Москве стал еще ближе к вам!

03.07.2018

Наш центральный офис в Москве теперь в самом центре студенческой жизни... :-)

Подробнее
03.03.2017

Минобрнауки будет увольнять ректоров, неэффективно расходующих средства

Минобрнауки будет принимать управленческие решения в отношении ректоров, которые неэффективно расходуют выделенные им средства на вуз. Об этом заявила глава ведомства Ольга Васильева на семинаре по вопросам финансирования в высшем образовании в РУДН.

"На сегодняшний день у нас не у всех качественное планирование финансово-хозяйственной деятельности. В 2016 году некоторые вузы израсходовали субсидию на выполнение госзадания в середине ноября. В одном из вузов были израсходованы все средства стипендиального фонда, и поэтому, чтобы избежать срыв, а он был абсолютно реален, выплат заработных плат и стипендий, мы были вынуждены дофинансировать эти вузы", - сказала Васильева.

Она подчеркнула, что финансово-хозяйственная ответственность не должна регулироваться Минобрнауки, а должна быть самостоятельной. "Что касается 2017 года, нам бы не хотелось, чтобы были подобные негативные ситуации. Но в этом случае мы оставляем за собой право принять управленческие решения в отношении ряда руководителей", - отметила Васильева.

Использование инфраструктуры

Минобрнауки призывает ректоров вузов заняться вопросом использования своей инфраструктуры, часто являющейся избыточной, заявила также глава министерства.

"Я перехожу к вопросу о том, что у нас есть у каждого, - это избыточная инфраструктура", - обратилась министр к ректорам на семинаре. По ее словам, по данному вопросу накопилось огромное количество проблем.

"Для поиска наиболее эффективного пути решения должна быть создана при министерстве отдельная рабочая группа, которая будет включать в себя не только чиновников Минобра, но и экспертов-практиков из всех высших учебных заведений. Для того, чтобы начать управлять этой махиной и думать, что с ней делать дальше", - подчеркнула Васильева, добавив, что это будет сделано в самое ближайшее время.

 

Обращение к руководителю

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Email адрес введен неправильно.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Пожалуйста, заполните поле "Желаемое время звонка".
Вы не заполнили текст Сообщения.